Электрический гриль для дома: здоровая пища каждый день

Содержание

Как выбрать электрогриль

Если все-таки было принято решение купить электрогриль, необходимо изучить критерии выбора устройства. Существует несколько рекомендаций.

  1. По мощности прибор может достигать от 0,7 до 2,2 кВт. Чем больше этот показатель, тем быстрее работает устройство. Но от мощности также зависит и энергопотребление
  2. Размер устройства подбирается в соответствии с потребностями пользователя.
  3. Поверхность прибора обязательно должна иметь антипригарное покрытие. В противном случае приготовить еду без масла в приборе не получится.
  4. Хорошо, если в устройстве будет таймер и прибор, регулирующий температуру.
  5. Электрогриль должен поддерживать постоянную температуру в каждом режиме приготовления пищи.
  6. Желательно, чтобы у электрического гриля были съемные элементы. Это значительно упрощает уход за ним.
  7. Термоизолированные ручки позволят перемещать электрогриль, когда он горячий.

Электрический гриль для дома: здоровая пища каждый день

Электрогриль с различными сменными панелями

В приборе есть множество полезных функций, которые следует учитывать при покупке электрического гриля:

  • регулируемая высота крышки;
  • отдельные поддоны для стекания жира;
  • дополнительные панели, расширяющие возможности приготовления;
  • изменение температуры;
  • «отложенный старт», который позволяет заранее установить время начала приготовления еды.

Лучшие модели электрогрилей

К лучшим моделям электрогрилей относятся:

  1. Steba – достойный немецкий производитель с внушительной историей выпуска различной бытовой техники. Достаточно конкурентоспособен, поэтому по праву занимает свою нишу на рынке. В этой отрасли находится в числе лучших.
  2. Tefal – французский бренд широко известный в мире. Изначально изготавливал сковороды и другую кухонную посуду. Но с 2000 года перешел на сложнобытовую технику, сразу принесшую отличный результат. Если сформулировать кратко, то получится так: «Дороговато, но это того стоит».
  3. Maxwell – скандинавский бренд, известный большой функциональностью и надёжностью. Славится компромиссной ценой. Для тех, кто в поисках удачного варианта «цена – качество», то это будет идеальным вариантом.
  4. Rolsen – стремительно раскручивающийся российский производитель по выпуску бытовых приборов (и не только). Зарекомендовал себя положительно, и что весьма приятно, качество оправдано ценой. На сегодняшний день относится к лучшим отечественным брендам.

Бытовая техника Электрогриль

ПП завтрак на гриле — торт

Ингредиенты:

  • 250 грамм слоеного дрожжевого теста
  • 100 грамм малины
  • полтора стакана малины
  • половина стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 3 стол.л. муки
  • половина ч.л. ванилина
  • 1 ч.л. миндальных лепестков

Электрический гриль для дома: здоровая пища каждый день

Фото: instagram @re_natusik

Приготовление:

  1. В кастрюле смешиваем желток и сахар до однородного состояния.
  2. На медленном огне нагреваем нашу эссенцию в течение 3 минут. Помешиваем ее венчиком. Сахар должен раствориться.
  3. Кладем сметану (10%), перемешиваем.
  4. Добавляем к крему ванилин и муку, хорошенько перемешиваем. Готовим на минимальном огне еще 3−5 минут.
  5. Накрываем получившуюся массу пленкой, прижимаем к крему.
  6. Размораживаем тесто. Раскатываем в пласт (ширина 1мм). Разрезаем в длину на 3 части.
  7. Разогреваем гриль, кладем туда тесто. Жарим 6−8 минут до румяной корочки.
  8. Уже не горячий крем перекладываем в специальный кулинарный мешочек с кончиком 1 сантиметр. Поверх кусочка теста кладем крем, малину и так далее, повторяя слои. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 грамм:

калорийность

262

белки

5 г.

жиры

14 г.

углеводы

29 г.

Плюсы и минусы электрогриля

Устройство имеет множество преимуществ.

  1. Удобство и простота в использовании.
  2. Блюда, приготовленные в электрогриле, аппетитные и ароматные.
  3. Прибор экономит время на приготовление еды.
  4. Универсальность. Подходит для приготовления мяса, рыбы, птицы, овощей.
  5. Устройство компактно. Его можно брать на дачный отдых или поездку.
  6. Блюда можно приготовить без масла. Такая еда показана людям на диете, с заболеваниями пищеварительной системы.

Электрический гриль для дома: здоровая пища каждый день

У электрогрилей также есть и недостатки.

  1. Высокое энергопотребление. Даже если уменьшить время готовки, затраты на электроэнергию это не компенсирует.
  2. Неустойчивость устройства к скачкам напряжения.
  3. Постоянный контроль за прибором во время приготовления пищи. Если не следить за готовкой, блюдо может подгореть или остаться сырым.
  4. Тщательная и деликатная очистка. Без надлежащего ухода прибор теряет основные свойства.

Как выбрать электрогриль для дома: основные виды

Прежде чем купить гриль электрический для дома, необходимо определиться с видами данного устройства. Итак, по каким параметрам подбирают данное оборудование: по существующему функционалу, по материалам, по разновидностям, а также по вариантам применения.

Вот основные разновидности:

Контактные устройства — это закрытые конструкции, походящие на пресс;

Электрический гриль для дома: здоровая пища каждый деньКонтактная конструкция

бесконтактные модели не контактируют с рабочей поверхностью;

Электрический гриль для дома: здоровая пища каждый деньБесконтактная модель

  • открытые устройства предполагают наличие рабочей поверхности над ИК – излучателем. Также у них нет крышки;
  • закрытый прибор похож на пресс, куда закладываются продукты для дальнейшей обработки;
  • раклетница  предназначена для готовки на нескольких уровнях. У нее нет крышки. Все устройство включает специальную поверхность и различные противни. При выборе подобного прибора важными показателями являются габариты и мощность;

Электрический гриль для дома: здоровая пища каждый деньМногофункциональная раклетница

аэрогриль – это определенная камера из стекла со специальной крышкой, под которой генерируется воздух. Продукты обрабатываются внутри камеры, что позволяет быстро достигнуть готовности.

Электрический гриль для дома: здоровая пища каждый деньМодель аэрогриля

Также конструкции домашнего электрического гриля могут быть как мобильными, так и переносными.

Виды электрогрильниц для дома по способу установки и приготовления

Современная промышленность выпускает электрогрили самых различных видов. Особенности моделей позволяют использовать приборы в разных условиях. По способу установки выделяют следующие домашние электрические грили:

  1. Переносные. Это мобильные устройства, которые можно брать с собой, выезжая в загородные дома, на дачи и т. д. Основное условие их функционирования – наличие электропитания.
  2. Стационарные. Отличаются большими размерами. Чаще применяются в заведениях общественного питания, но могут быть установлены и в загородных домах, где предусмотрена отдельная зона барбекю.
  3. Настольные. Устройства имеют небольшие размеры. Легко устанавливаются на горизонтальных поверхностях (на столешницах, тумбочках) кухонь.

Лучший гриль для дома – тот, который максимально удовлетворит кулинарные запросы и пожелания пользователей. И здесь следует выбирать между моделями, различающимися способом приготовления. Основных разновидности две:

  1. Бесконтактные агрегаты. Продукты в них укладываются на решетку или надеваются на вертел, шампура.
  2. Контактные. Продукты укладываются непосредственно на нагреваемую поверхность.

Стационарные грили отличаются большими размерами

Контактные электрогрили различаются также количеством поверхностей, осуществляющих приготовление. Такие грили могут быть односторонними, то есть иметь одну нагреваемую поверхность. Готовящиеся на таком приборе продукты необходимо периодически переворачивать вручную. Двусторонние грили прожаривают с двух сторон. Существуют также модели, которые, в зависимости от выбора функции пользователем, могут осуществлять как односторонний, так и двусторонний нагрев.

Домашняя электрическая грильница для небольшой кухни

Одним из главных аспектов, который следует учитывать перед тем, как выбрать гриль, является определение места для его установки. В связи с этим стоит более подробно остановиться на небольших электроприборах – настольных. Основным их достоинством является именно то, что такой гриль вполне реально разместить на кухне небольших размеров, даже в типовой квартире-хрущевке.

Среди технических и эксплуатационных характеристик гриля стоит выделить следующие:

  • не занимает много места;
  • мобильный, можно легко передвигать и переставлять;
  • потребляет относительно небольшое количество электроэнергии.

При этом следует отметить, что домашний электрический настольный гриль при своих скромных размерах чаще всего не имеет ограничений функционала. На нем можно приготовить как мясо и овощи, так и блюда из теста. Единственным минусом считается небольшое количество продуктов, которые могут размещаться в электрогрильнице. Однако и этот недостаток условный. Актуален он в тех случаях, когда в доме гости. Для семейного обеда или ужина такого прибора вполне достаточно.

В продаже имеются довольно компактные грили, которые реально установить даже на столешницу

Это интересно: Печь микроволновая встроенная — правильный выбор прибора

ПП рыба на гриле

Как вкусно приготовить рыбу без излишка растительного масла? Конечно, сделать это на гриле. Лучше всего на гриле выходит красная рыба! Самая диетическая красная рыба — это форель! Она содержит меньше всего жира и калорий. На 100 грамм такой рыбы приходится всего около 140 калорий, так что можно смело включать эту рыбу в меню для похудения. Чтобы пп еда на гриле получилась вкусная, но диетическая, мы должны замариновать ее в пп заправке, без растительного масла.

Итак, нам понадобится:

  • 2 стейка форели. Толщина 3−4 см.
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • белый перец
  • черный перец

Помните, что форель не слишком любит излишек специй, поэтому не переборщите.

Маринуем рыбу в соусе около 20 минут и жарим на гриле. Если вы готовите на сковороде-гриль, то жарим по 5 минут с каждой стороны. Если вы готовите на электрогриле, то достаточно 5 минут.

Важно! Британские ученые уверены, что рыба обязательно должна быть в вашем рационе. В среднем в вашем меню должно быть не менее чем 240 грамм рыбы в неделю

Ее можно разделить на два приема пищи. Рыба — это здоровый источник протеина и может с легкостью заменить мясо. Правда, не менее важен и способ ее приготовления. Нутрициологи советуют отдавать предпочтение рыбе на гриле, в духовке или отварной. А вот жарить ее на большом количестве растительного масла категорически не рекомендуют. В частности было замечено, что рыба способна вызывать даже диабет второго типа, но только при определенном способе приготовления — а именно жарке. Удивителен и тот факт, что это касается далеко не всех стран. Так, например, в странах Азии, где такой метод приготовления практически не используется, подобной проблемы нет, как впрочем и в Европе. Любители жарить рыбу на большом количестве масла находятся в США.

ПП шаурма на гриле

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш
  • 150 грамм чечевицы
  • 1 огурец
  • 4 томата черри
  • 1 луковица
  • 5 грамм оливкового масла
  • 1 грамм черного молотого перца
  • соль по вкусу

Электрический гриль для дома: здоровая пища каждый день

Фото: instagram @nohahady_

Приготовление:

  1. Солим воду в кастрюле, варим чечевицу, остужаем. Промываем овощи, чистим луковицу.
  2. Раскладываем лаваш, на него равномерно кладем чечевицу.
  3. Поверх чечевицы выкладываем лук, огурец и помидоры, которые мы заранее нарезали. Соединяем оливковое масло с солью и перцем и поливаем этим ингредиенты на лаваше.
  4. Лаваш сворачиваем рулетом, оборачиваем фольгой.
  5. Готовим шаурму на гриле 5−7 минут. Приятного аппетита!

Чечевица удаляет из организма человека разного рода токсины и шлаки, которые образуются в процессе пищеварения и накапливаются в толстом кишечнике. Кроме того, чечевица — рекордсмен по содержанию в себе фолиевой кислоты — она, например, предотвращает раннее старение. На Руси небогатые селяне заменяли мясо чечевицей, соответственно, о ее преимуществах знали еще в древности.

Пищевая ценность на 100 грамм:

калорийность

118.66

белки

4.82 г.

жиры

1.18 г.

углеводы

21.8 г.

Кабачковые оладьи ПП на гриле

Ингредиенты:

  • 110 грамм кабачка
  • 1 куриное яйцо
  • 75 грамм сыра сулугуни
  • 30 грамм репчатого лука
  • 50 грамм пшеничной муки
  • 3 грамма чеснока
  • соль по вкусу
  • паприка по вкусу
  • сушеная зелень по вкусу
  • 6 грамм разрыхлителя
  • растительное масло

Электрический гриль для дома: здоровая пища каждый день

Фото: instagram @Фото: instagram /da.foodblog

Приготовление:

  1. Для теста смешать яйцо, лук и чеснок (заранее измельчить), кабачок и сыр (предварительно натереть на терке), разрыхлитель, зелень, пшеничную муку. Посолить, поперчить. Должно получиться густое тесто. Кабачки очень легко усвоит любой организм. В молодых кабачках высокая концентрация углеводов, пектинов, белков и других полезных веществ. Это соответствует принципам правильного питания. Кроме того, эти овощи выводят из организма лишнюю жидкость.
  2. Разогреть, смазать гриль маслом. Сформировать оладьи и готовить 3 минуты. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда:

калорийность

163.3

белки

8.8 г.

жиры

8.1 г.

углеводы

13.9 г.

Зачем нужен электрический гриль?

Для ответа на вопрос нужно понять, для каких целей приобретается устройство. Без сомнения, функциональный электрогриль впечатляет своими кулинарными результатами: ароматные стейки из мяса, сочная рыба, запеченные с хрустящей корочкой овощи станут украшением праздничного стола.

И вместе с тем устройство принадлежит к серии дополнительных приборов кухонной техники. Оно менее практично, чем та же мультиварка и микроволновка, а на маленькой кухне и вовсе будет занимать лишнее место. Не годится электрогриль и для частого использования в том случае, когда есть потребность сэкономить на потреблении электричества.

Азиатский метод

Говоря о гриле, мы обычно подразумеваем мясо — стейки, ребрышки, шашлыки и прочие блюда, которые богаты животным белком, и употребление которых неизбежно поднимет ваш уровень холестерина.

Почему бы вместо этого не пойти азиатским путем, более щадящим для ваших талии и сердца? Попробуйте уменьшить количество мяса, добавив овощи, злаки и ароматные специи.

Такие блюда, как сингапурский сатай или японский якитори превращают ужин за грилем в полезную трапезу. Во многих азиатских странах на гриле готовят все виды продуктов, но основную часть тарелки — и желудка — занимают овощи, а мясо, обжаренное на гриле в небольшом количестве, используется скорее для того, чтобы подчеркнуть вкус.

Другая уловка для того, чтобы съесть меньше гриллированного мяса, заключается в использовании соусов-сальса в индонезийском стиле. Ананас, манго, кинза, перец и красный лук, смешанные с небольшим количеством растительного масла и сока лайма, отлично дополнят любое мясное или рыбное блюдо.

Разнообразьте свой рацион, и вместо банального мяса как-нибудь приготовьте на гриле индейку или рыбу и подайте с соевым соусом, имбирем, песто или тапенадом из маслин.

Что лучше: аэрогриль или электрогриль

Разница между электро- и аэрогрилем более существенная. В аэрогриле используется совершенно другой способ приготовления пищи. Продукты в нем обрабатываются потоком горячего воздуха, циркулирующего внутри специальной емкости для готовки. Масло для приготовления не требуется, поэтому еда получается диетической. В аэрогрилях можно не только жарить, но и запекать, тушить пищу, варить суп, каши, варенья, томить йогурты. Прибор даже может выступать в роли коптильни. Некоторые имеют функцию разморозки блюд.

Электрический гриль для дома: здоровая пища каждый день

Аэрогриль

При приготовлении блюд в аэрогриле запахи еды отсутствуют, а электрогрили могут распространять их по всему дому. Качество приготовленной пищи у обоих приборов примерно одинаковое, но степень обработки блюд лучше у аэрогрилей. Устройство равномерно готовит продукты со всех сторон. Однако аэрогрили громоздки для транспортировки, электрогрили занимают меньше места.

Преимущества и недостатки

Как и любое бытовое устройство, электрические грили имеют ряд преимуществ и недостатков. Вот самые основные из них:

Преимущества:

  • электронные грили можно использовать не только для жарки, но и для размораживания, разогревания и тушения;
  • благодаря закрытой конструкции некоторых моделей, они не пропускают неприятные запахи и не создают дыма;
  • устройства с большими размерами рабочих поверхностей позволяют готовить сразу несколько блюд одновременно;
  • благодаря антипригарному покрытию, можно готовить еду с минимальным количеством растительного масла или вообще без него;
  • электрогриль подходит для приготовления любого рода блюд, начиная от мяса и заканчивая мучными изделиями;
  • доступная цена, в отличие от других бытовых приборов.

Недостатки:

  • электрогриль не сможет заменить полноценную печку с духовым шкафом;
  • высокое потребление электричества;
  • большинство электрогрилей не разбираются, поэтому их сложно вымыть.

Стоит ли покупать домой электрогриль или нет? Плюсы и минусы устройства

Стоит ли приобретать электрогриль, или данный прибор не принесет пользы в доме?

Фото 1. Приготовление мяса при помощи компактного домашнего электрического гриля Tefal GC450b32.

Польза: правильное питание, универсальность и удобство

Современные модели контактных и бесконтактных электрогрилей отличаются теми возможностями, которые зачастую недоступны для других кухонных приборов:

  • Экономия времени и возможность готовить большие объемы пищи. Вместительные модели с несколькими отсеками для продуктов позволяют приготовить 2—3 блюда одновременно за короткий промежуток.
  • Приготовление диетических блюд в рамках правильного питания. Доступно прожаривание, тушение, запекание продуктов без добавления масла и каких-либо других жиров, что особенно актуально для приверженцев ЗОЖ или тех людей, кто вынужден придерживаться строгого режима в питании по состоянию здоровья.
  • Отсутствие запахов при готовке в моделях закрытого типа. В отличие от традиционного мангала электрический гриль не выделяет запахов в процессе приготовления. Это удобно на домашней кухне, в том числе и в небольшой квартире-студии.
  • Бесшумная готовка. Большинство моделей отличается пониженным производством шума.
  • Универсальность. На электрогриле можно готовить блюда из разных продуктов: мяса, рыбы, птицы, овощей, яиц, хлеба, злаков.
  • Широкая функциональность. Кроме своего первостепенного предназначения, прибор используется для тушения, обжаривания, разморозки и разогрева.

Вред: сложный уход, энергопотербление, ограниченность функций

Несмотря на ряд преимуществ, эксплуатация электрического гриля предусматривает и очевидные неудобства:

  • Высокое электропотребление. Устройство является довольно энергоемким, поэтому не стоит удивляться тому, что частая и длительная эксплуатация отрицательно сказывается на счетах за электроэнергию. Более того, прибор чувствителен к любым перепадам напряжения. Даже в случае малейших скачков сети электрогриль может выйти из строя.
  • Небольшое количество способов приготовления продуктов. Электрогриль не заменяет основные приборы кухонной техники. В отличие, к примеру, от аэрогриля в нем невозможно полноценно сварить первые блюда, готовить на пару.
  • Неудобство контроля готовности пищи. Электрогриль нельзя оставлять без присмотра. Даже наличие таймера выключения не гарантирует того, что блюдо не будет пережарено или, наоборот, не доготовлено.
  • Необходимость очистки. Антипригарная поверхность требует бережного и деликатного ухода после каждого использования. В случае ненадлежащей чистки покрытие быстро утрачивает свои функциональные свойства, а значит становится менее эффективным.

Осторожно! В связи с тем, что устройство находится под сетевым напряжением, его запрещено использовать на открытом воздухе во время даже небольшого дождя. Электрогриль не должен контактировать с влагой!

Устройство и функционал электрогрилей для дома

Что такое гриль в техническом плане? В определенной степени установка напоминает духовой шкаф. Основная часть корпуса выполнена из металла (иногда из пластика). Конструкция также имеет стеклянные дверцы или же крышку с прозрачными вставками, данные элементы позволяют наблюдать за приготовлением продуктов. Прозрачные части выполняются из закаленного стекла, рабочие камеры и поверхности – из пищевой нержавеющей стали.

В качестве нагревательных элементов в электрогрилях применяются как ТЭНы, так и кварцевые лампы

Термическая обработка продуктов осуществляется при помощи нагревателей. Температура может подаваться в нижней части (для грилей с решетками) или же с трех сторон (характерно для установок с вертелами). Все электрогрили имеют панель управления, которая позволяет включать и выключать прибор, устанавливать необходимый режим. Стандартно панель содержит таймер, индикатор температуры, блокировку.

Можно выбрать электрогриль как с вертелом, так и без него. Шампуры приводит в движение электродвигатель. Скорость вращения позволяет выполнить равномерную термическую обработку продуктов. В качестве нагревательных элементов могут применяться ТЭНы или кварцевые лампы. Максимальная температура нагрева при использовании первых – 700 °С, лампы обеспечивают 1000 °С.

В ходе приготовлении продуктов на гриле выделяется жир. Поэтому абсолютно все электроустановки оснащены поддоном для его сбора.

Абсолютно все электрогрили оснащены поддоном для сбора жира

Зачем нужен электрический гриль?

Для ответа на вопрос нужно понять, для каких целей приобретается устройство. Без сомнения, функциональный электрогриль впечатляет своими кулинарными результатами: ароматные стейки из мяса, сочная рыба, запеченные с хрустящей корочкой овощи станут украшением праздничного стола.

И вместе с тем устройство принадлежит к серии дополнительных приборов кухонной техники. Оно менее практично, чем та же мультиварка и микроволновка, а на маленькой кухне и вовсе будет занимать лишнее место. Не годится электрогриль и для частого использования в том случае, когда есть потребность сэкономить на потреблении электричества.

У современной хозяйки есть возможность выбирать себе кухонных «помощников» по любому поводу. Вот и появление в 80-х годах электрогрилей помогло, не выходя из дома, разнообразить меню блюдами, которые раньше можно было приготовить только на костре.

Поскольку этот прибор не новшество на рынке и выбор достаточно богат, стоит разобраться, чем он хорош или плох и стоит ли его приобретать.

Какие характеристики нельзя игнорировать

Регулировка температуры

Особенно, если вы подбираете агрегат только для мяса и любите стейки разной степени прожарки. С термометром вы поймете, когда и сколько готовить мясо и рыбу, и точно не пропустите нужный момент. Этот пункт скорее для гурманов.

Без табло с градусами можно прожить, если вы делаете не так много и не требовательны к качеству мясных волокон.

Готовность к работе

Вот, что точно будет не лишним, так это индикатор состояния гриля: он включен, нагрелся, блюдо можно вынимать.

Как правило, он представляет собой лампочку, одну или несколько, с разными цветами: красный — прибор включен и греется, зеленый — нагрелся или содержимое можно доставать.

По опыту скажу, штука полезная, если вы готовите еду, которая должна быть брошена на раскаленную поверхность.

Мощность

Разброс в магазинах идет от 1 до 2,5 кВТ. Слабенькие показатели подойдут для овощей и белого тонко порезанного мяса, а также для бутербродов. А самые высокие — для плотных кусков говядины, конины.

Цена меняется от мощности. Опять же, судя по отзывам, многие останавливаются где-то посередине.

Насадки, которые можно убрать

Советую остановить выбор только на экземплярах со съемными панелями. Их будет легко замачивать и мыть без страха испортить корпус и сжечь технику.

Казалось бы, в 2021 году все модели должны быть такими, но нашлись производители, которые считают иначе.

Антипригарное покрытие

Думаю, вы все когда-то жарили мясо и знаете, как хорошо прилипает жир, когда остывает.

Если вы собираетесь делать стейки, будьте уверены, жира останется много. Чтобы не было мучительно отскребать его, выбирайте тефлоновое покрытие высокого уровня. Его можно протирать даже влажной тряпкой.

Конечно, качество поверхности зависит от производителя. Ждать от сомнительных малоизвестных фирм высоких результатов глупо.

Кнопка включения питания

Удивительно, но все еще существуют модели, где включение питания идет только от шнура и нет отдельной кнопки. Это небезопасно. Тем более, когда нужно приготовить много порций.

Защелка на панели

Хорошую прожарку гарантирует давление с двух сторон, поэтому крышка гриля должна плотно смыкаться с нижней панелью. Некоторые производители включают в конструкцию защелку, которая удерживает части техники друг с другом вне зависимости от толщины куска внутри. Полезная функция.

Защита от перегрева

Ну тут даже комментировать не нужно, мне кажется. Безопасность превыше всего. Если аппарат перегрелся, он сам автоматически должен отключать питание.

Теперь, когда мы определились, как выбрать нужный товар, поговорим о том, какой лучше взять для дома.

ПП сырники на гриле

Можно ли приготовить пп сырники из творога на гриле? Конечно, можно! В классическом рецепте сырники обжариваются на сковороде на растительном масле. В пп рецептах их чаще всего запекают в духовке. Но мы также можем смело приготовить это блюдо на гриле! Использовать будем минимум ингредиентов, чтобы наше блюдо было по-настоящему диетическим и творожным.

  • 2 пачки нежирного творога. В этом рецепте подойдет сухой творог, чтобы сырники хорошо лепились и не расползались.
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки. Можно взять рисовую или овсяную. Если нет овсяной муки вы всегда можете измельчить в кофемолке овсяные хлопья!
  • подсластитель по вашему вкусу

Смешиваем все компоненты и лепим аккуратные сырнички. Готовим их на гриле с каждой стороны до полного приготовления.

Виды электрических грилей

Выбор электрического гриля стоит начать с его типа. Изначально все электрические грили делятся на стационарные и переносные модели. Стационарные модели грилей подойдут лишь для кафе или некоторых дач, где электрическая сеть поддерживает напряжение 380 Вт. Поэтому далее будут рассмотрены модели электрических грилей переносного типа.

Переносные модели электрогрилей бывают следующих видов:

Бесконтактные электрогрили состоят из решетки для приготовления продуктов, открытой спирали и поддона для сбора жира и сока продуктов во время готовки. Такие модели также нежелательны для домашнего использования, поскольку из-за сгорания жира будет образовываться задымление. Поэтому без вытяжки в этом случае не обойтись.

Контактные электрогрили отличаются тем, что продукты готовятся прямо на рабочей поверхности (контактно). Такие приборы идеально впишутся в любую кухню без каких-либо дополнительных приспособлений. Они подразделяются на несколько видов:
Односторонние электрические грили поджаривают продукты только с одной стороны. Поэтому мясо в нем придется переворачивать, из-за чего оно будет готовиться в два раза дольше.

Двухсторонние электрические грили позволяют поджаривать продукты одновременно с двух сторон, что экономит время

При выборе двухстороннего электрогриля нужно обратить внимание на возможность настройки расстояния между прессами, чтобы в нем можно было готовить продукты различной толщины.

Комбинированные модели электрогрилей совмещают функции односторонних и двухсторонних моделей. Такие модели являются наиболее функциональными, поэтому лучше всего остановить свой выбор именно на них.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Электрический гриль для дома: здоровая пища каждый день
Вентиляционный диффузор — назначение, применение, установка